19 septiembre, 2024

En un emocionante encuentro disputado en el Gimnasio Nuevo León Unido, casa de la Fuerza Regia en Monterrey, los Halcones de Xalapa se proclamaron campeones de la segunda edición de la Copa Value 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). El equipo xalapeño logró una contundente victoria al derrotar a los Diablos Rojos del México por un marcador de 67 a 80.

Desde el inicio del partido, los Halcones impusieron su ritmo de juego con una defensa sólida que limitó las opciones ofensivas de los escarlatas. A lo largo del primer tiempo, Xalapa mostró una excelente rotación de balón que les permitió llegar al descanso con una ventaja de 35 a 41.

A pesar de los esfuerzos de los Diablos por acortar la distancia en la segunda mitad, un ajuste táctico del coach de Xalapa logró recomponer el camino para su equipo. Los Halcones mantuvieron el control del partido, ampliando su ventaja y asegurando su victoria con un marcador final de 67 a 80.

El desempeño de los Halcones fue notable, destacándose en varios aspectos del juego. El equipo acumuló 35 rebotes (11 ofensivos y 24 defensivos), 13 asistencias y un impresionante 46.15% de efectividad en sus lanzamientos. Además, el jugador Clevin Hannah, base norteamericano del equipo, fue nombrado MVP del torneo, consolidando su excelente actuación durante la competencia.

Para los Diablos Rojos del México, esta final representó un logro importante en su temporada de debut en la LNBP, a pesar de no haber conseguido el título.

Tras esta emocionante final, la liga continuará su curso con los Halcones de Xalapa enfrentando a los Dorados de Chihuahua el 5 y 6 de septiembre en su casa, el Nido del Halcón. Por su parte, los Diablos Rojos del México se medirán ante los Correcaminos de Ciudad Victoria los días 6 y 7 de septiembre.