20 septiembre, 2024

Cruz Azul sigue con paso firme en su participación internacional tras derrotar al Orlando City en una intensa tanda de penaltis, asegurando así su boleto a los octavos de final. La Máquina celeste logró imponerse 5-4 en la definición desde los 11 pasos, con Uriel Antuna como el héroe al convertir el último disparo que selló la victoria.

El partido, disputado en el Inter &Co Stadium, no fue sencillo para el equipo dirigido por Martín Anselmi. Desde los primeros minutos, ambos equipos mostraron cautela, evitando arriesgarse demasiado mientras intentaban descifrar la estrategia del rival. Aunque Cruz Azul dominaba la posesión del balón, la falta de creatividad en los últimos metros impidió que generaran oportunidades claras de gol.

Orlando City estuvo cerca de abrir el marcador antes del descanso, pero el guardameta celeste, Kevin Mier, se lució con una atajada crucial para mantener su arco en cero. En la segunda mitad, Cruz Azul intentó cambiar el rumbo del partido con las incorporaciones de Uriel Antuna, Carlos Rodríguez y otros elementos desde la banca, pero ninguno logró marcar la diferencia en el tiempo reglamentario.

Con el empate sin goles persistiendo, el encuentro se decidió en la tanda de penaltis. Cruz Azul comenzó con el pie izquierdo al fallar su primer disparo, pero Kevin Mier volvió a ser protagonista al detener el cobro de Dagur Thorhallsson, manteniendo vivas las esperanzas celestes. Finalmente, Uriel Antuna, en uno de los mejores momentos de su carrera, fue el encargado de anotar el penal decisivo, desatando la euforia entre los jugadores y aficionados.

Ahora, Cruz Azul se prepara para enfrentar a Mazatlán FC en los octavos de final, un duelo que promete ser igualmente reñido y donde la Máquina buscará seguir avanzando en su camino hacia el título.