28 septiembre, 2024

El Club América, reciente bicampeón de la Liga MX, inició su pretemporada con un empate 1-1 frente a FC Juárez en un amistoso disputado en El Paso, Texas. El encuentro marcó el primer enfrentamiento entre ambos equipos en esta ciudad y sirvió como preparación para el próximo Torneo Apertura 2024.

El partido comenzó con una rápida anotación de Ángel Zaldívar para FC Juárez en el minuto 4, aprovechando un balón en los linderos del área para marcar un potente gol. Esta ventaja temprana llevó a los Bravos a ceder la iniciativa a un equipo americanista compuesto principalmente por jugadores juveniles.

Antes del final de la primera mitad, América tuvo la oportunidad de empatar el partido con un penal. Miguel Vázquez fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero el portero Sebastián Jurado adivinó el disparo y evitó el gol.

En la segunda mitad, el técnico André Jardine realizó cambios importantes, dando minutos a los nuevos refuerzos Rodolfo Cota e Iván ‘Jefecito’ Rodríguez. Estas modificaciones permitieron a América ganar terreno y generar más oportunidades.

El segundo penal del partido para las Águilas llegó en el complemento, pero nuevamente el cobro fue fallido, esta vez por Esteban Lozano. Sin embargo, Miguel Vázquez aprovechó el rebote para marcar el gol del empate al minuto 70.

Hacia el final del partido, jugadores clave como Henry Martin, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas y Javairo Dilrosun ingresaron al campo, pero FC Juárez mantuvo la iniciativa hasta el silbatazo final.

El próximo compromiso del América será de carácter oficial, enfrentando a Tigres en la Supercopa MX el 30 de junio en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles. Por su parte, FC Juárez continuará su pretemporada en territorio nacional antes de su debut en el Apertura 2024 de la Liga MX.