19 septiembre, 2024

La selección argentina reafirmó su dominio en el fútbol mundial al conquistar la Copa América 2024, sumando este título al de campeón del mundo. En un emocionante encuentro disputado en el estadio Hard Rock. Argentina venció 1-0 a Colombia en tiempo extra, con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 111.

El partido comenzó con retraso debido a problemas de organización por parte de la CONMEBOL, causando una espera de una hora y 23 minutos. A pesar de estos incidentes, el espectáculo no decepcionó. La final contó con la participación musical de Karol G y Shakira, pero fue Argentina quien marcó el ritmo en el campo.

El encuentro tuvo momentos emotivos y dramáticos, como la despedida de Ángel Di María, quien se retira con cuatro campeonatos internacionales, y la lesión de Lionel Messi. El capitán argentino, ganador de ocho Balones de Oro, se lesionó en el minuto 65 y se retiró entre lágrimas, viviendo la final desde el banquillo.

Colombia dominó el primer tiempo con un sólido despliegue en el medio campo, pero no logró capitalizar sus oportunidades. Argentina, fiel a su estilo, aguantó la presión y esperó su momento. En el segundo tiempo, tras la actuación de Shakira, Argentina equilibró el juego, aunque perdió a Messi por una lesión en el tobillo.

La prórroga se convirtió en un escenario de resistencia y oportunidad. Sin su capitán, Argentina encontró en Lautaro Martínez al héroe del partido. En el minuto 111, Martínez anotó el gol decisivo que aseguró el título para la albiceleste. Este gol, además de darle el campeonato a Argentina, coronó a Lautaro como la estrella del torneo con cinco goles.

Con esta victoria, Argentina no solo se convierte en bicampeón de América, sino que también consigue la Triple Corona (Copa-Mundial-Copa), una hazaña lograda anteriormente solo por España. Este logro histórico consolida a Argentina como una de las potencias del fútbol mundial.