¿Con pollo, huevo, carne, en torta?, un almuerzo sencillo y delicioso imperdible, del náhuatl chilaquilli ‘metido en salsa de chile‘, es nuestra salvación en esta temporada donde el recalentado nos tiene cansados y donde todos necesitamos un detox de los romeritos, el lomo en adobo y la ensalada de manzana de esta temporada.
Uno de los primeros registros de los Chilaquiles es el hecho por Fray Alonso de Molina en 1571, quien llegó a la Nueva España durante su niñez, aprendió náhuatl y sirvió como evangelizador e intérprete bajo las órdenes de Hernán Cortés, donde habló de la salsa de chile con la que se preparaba este alimento tan especial.
Muchos tenemos nuestro puesto de confianza para comerlos, pero estamos seguros que estas recomendaciones para el platillo más consentido de la gastronomía mexicana seguro te dejarán un delicioso sabor de boca. ¿Vas esperar hasta el 30 de Mayo –día del Chilaquil– para degustar los mejores de la CDMX?