7 octubre, 2024

Xolos de Tijuana demostró nuevamente su fortaleza en casa al derrotar de manera dramática 2-1 a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Caliente, en partido correspondiente al Apertura 2024 de la Liga MX.

Desde el inicio, el partido estuvo lleno de emoción. Efraín Álvarez estuvo cerca de abrir el marcador para los locales con un disparo que pasó apenas por un lado del arco defendido por José Eulogio. Por su parte, Pachuca respondió rápidamente, y en una jugada de Sergio Hernández, Kevin Balanta evitó el gol de los visitantes al despejar el balón en la línea de meta.

En el segundo tiempo, Xolos intensificó su ataque. Domingo Blanco protagonizó una jugada por la banda izquierda que culminó con un disparo que impactó en el poste. Minutos después, Oussama Idrissi estuvo cerca de anotar, pero Antonio Rodríguez, arquero de Tijuana, detuvo el disparo con el pie.

Finalmente al minuto 68, Efraín Álvarez puso en ventaja a los Xolos con un potente disparo de zurda, que dejó sin oportunidad al portero rival. Sin embargo, Pachuca no se rindió y consiguió el empate al minuto 80, cuando Alejandro Gómez, en una jugada desafortunada, empujó el balón hacia su propia portería tras un intento de despeje de Toño Rodríguez.

El partido parecía terminar en empate, pero en el tiempo de compensación (94′), Salomón Rondón desvió un disparo que selló la victoria de los Xolos, dejando sin opciones a Eulogio. Con este resultado, los fronterizos escalaron al quinto lugar de la tabla con 20 puntos, mientras que los Tuzos cayeron al puesto 13 con solo nueve unidades.