19 septiembre, 2024

Toluca venció 2-1 al Sporting Kansas City en el Sporting Park, asegurando el liderato del Grupo Oeste 4 de la Leagues Cup 2024. Con esta victoria, el equipo mexiquense enfrentará a los Rojinegros del Atlas en la siguiente ronda.

El partido comenzó con Toluca dominando la posesión del balón en los primeros minutos, aunque sin generar oportunidades claras de gol. Poco después, los locales equilibraron el juego y se acercaron al arco rival con intentos de William Agada.

Cerca del final del primer tiempo, Toluca retomó el control del juego y se adelantó en el marcador gracias a Jesús Angulo. El ‘Canelo’ Angulo aprovechó un descuido de Tim Leibold, le robó el balón dentro del área, amagó y definió con un tiro cruzado.

Cuando parecía que la primera mitad terminaría con ventaja para los visitantes, Stephen Afrifa empató el marcador en tiempo de compensación. El delantero canadiense recibió el balón fuera del área y sorprendió a Tiago Volpi con un disparo bombeado que pegó en el travesaño antes de entrar en la portería.

El segundo tiempo comenzó con buen ritmo para ambos equipos, especialmente para Kansas City, que estuvo cerca de tomar la delantera con un remate de William Agada que pasó por encima de la portería. Además, el portero visitante, Tiago Volpi, detuvo de manera impresionante un tiro de Alan Pulido.

A la hora de juego, Toluca recuperó la ventaja con un gol de Maximiliano Araújo. Después de una buena jugada colectiva, Brian García asistió de cabeza al extremo uruguayo, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Los minutos restantes fueron controlados por los Diablos Rojos, que se quedaron con las tres unidades y finalizaron su fase de grupos en primer lugar. Ambos equipos clasificaron a los dieciseisavos de final, donde Toluca se enfrentará al Atlas y Sporting KC al Columbus Crew.