19 septiembre, 2024

El domingo 4 de agosto, la delegación mexicana continuó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con actuaciones variadas en diferentes disciplinas, pero al cierre de la jornada no se sumaron nuevas medallas, el esfuerzo de los atletas no fue suficiente. A continuación, un resumen de las principales actuaciones de del día:

Atletismo: Cecilia Tamayo al Repechaje

La velocista mexicana, compitió en los 200 metros planos y terminó en el séptimo lugar de su heat con una marca de 23.65 segundos. A pesar de no avanzar directamente a las semifinales, Tamayo tendrá una última oportunidad para clasificar a esta etapa crucial este 5 de agosto, cuando se lleve a cabo el repechaje. Su desempeño continúa siendo una fuente de esperanza para la delegación mexicana en el ciclismo.

Vela: Elena Oethling se Mantiene Rozando la Eliminación

Enfrentó adversas condiciones meteorológicas y una dura competencia. A pesar de sus esfuerzos, no logró ascender significativamente en el ranking. Después de las penúltimas regatas, Oethling se encuentra en el puesto 30, lo que pone en riesgo su continuidad en la competencia.

Tiro con Arco: Matías Grande se Despide de París

El arquer concluyó su participación en los Juegos Olímpicos al ser eliminado en los octavos de final de la modalidad individual. Grande cayó ante el francés Baptiste Addis con un marcador de 6-4. Este fue el último representante mexicano en la disciplina, marcando el final de la participación de México en Tiro con Arco en estos juegos.

Canotaje Slalom: Sofía Reinoso Eliminada

En la prueba de Kayak Cross, quedó eliminada en la ronda de octavos de final. Reinoso terminó en la última posición de su heat, lo que impidió su avance a la siguiente etapa. A pesar de su esfuerzo, la competencia no favoreció a la canoista mexicana en esta ocasión.

Ciclismo de Ruta: Marcela Prieto No Finalizó la Prueba

Sufrió una caída a mitad de la prueba que afectó gravemente su rendimiento. Finalmente, Prieto decidió retirarse de la competencia, lo que selló su eliminación de los Juegos Olímpicos de París 2024,  situación que marca un duro golpe para la delegación mexicana en el ciclismo.

Tiro Deportivo: Gabriela Rodríguez Rozó la Clasificación

Compitió en la prueba de Skeet femenino en tiro deportivo y finalizó en el séptimo lugar con 120 aciertos. Avanzaban a la final las seis mejores tiradoras, por lo que Rodríguez se quedó a las puertas de la clasificación. A pesar de su destacada actuación, no pudo asegurar un lugar en la fase final.

Golf: Carlos Ortiz y Abraham Ancer Finalizan su Participación

Los golfistas mexicanos cerraron su participación en la disciplina sin lograr ubicarse en los puestos de medalla o diploma. Ortiz finalizó en el puesto 35 y Ancer en el 26, ambos lejos de los puestos premiados, un desempeño que no logró alcanzar las expectativas, pero representaron a México con dedicación.

El 4 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024 mostró una mezcla de desafíos y esfuerzos por parte de la delegación mexicana. A medida que los juegos avanzan, México sigue buscando oportunidades para mejorar su posición en el medallero y destacar en las disciplinas restantes.