19 septiembre, 2024

La Selección Mexicana Sub-20 ha empezado su camino en el Premundial con una contundente victoria de 4-0 sobre Haití, asegurando el liderato del Grupo C en su debut. El equipo, dirigido por Eduardo Arce, mostró su superioridad desde el inicio del partido en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, México.

El primer gol llegó al minuto 11 por obra de Yael Padilla, quien tras una excelente jugada individual, logró superar al portero Jonah Mednard con un disparo cruzado, desatando el júbilo de los aficionados. A pesar de bajar el ritmo después del gol, México mantuvo el control del partido sin conceder muchas oportunidades al equipo contrario.

En la segunda mitad, México recuperó la intensidad y amplió su ventaja. Heriberto Jurado aumentó la cuenta al minuto 72, seguido por Xavier Bizcayzacú y Amaury Morales, quienes sellaron la victoria con goles al minuto 78 y en el tiempo adicional, respectivamente.

Este triunfo coloca a México en una posición favorable dentro de su grupo, compartiendo categoría con Haití, Panamá y Guatemala, pero liderando con una diferencia de goles superior. El próximo desafío del Tri será contra Guatemala el 24 de julio, donde buscarán asegurar su clasificación a los cuartos de final y acercarse a uno de los cuatro boletos al Mundial Sub-20 que se celebrará en Chile el próximo año.

La actuación de México en este partido inicial no solo refleja el talento y la preparación del equipo, sino también la promesa de una campaña exitosa en el torneo. Los aficionados y seguidores del fútbol juvenil mexicano tienen grandes esperanzas de ver a su equipo no solo avanzar en este premundial, sino también hacer un papel destacado en el Mundial el próximo año.