17 septiembre, 2024

Kylian Mbappé debutó en la Liga española con el Real Madrid este domingo, pero no pudo hacerlo con una victoria. El equipo merengue empató 1-1 ante el Mallorca en la primera jornada del torneo, dejando un sabor agridulce en el arranque de la temporada.

Mbappé, quien fue titular, participó activamente en el juego, pero no logró anotar. El único gol del Real Madrid lo marcó el brasileño Rodrygo en el minuto 13, con un disparo cruzado tras una asistencia de tacón de Vinicius Jr. Sin embargo, el Mallorca respondió en el segundo tiempo con un gol de cabeza del kosovar Vedat Muriqi, quien fue elegido el jugador más valioso del partido.

A pesar de dominar gran parte del encuentro, el Real Madrid no pudo romper la sólida defensa del Mallorca, que incluso estuvo cerca de llevarse la victoria con un disparo de Antonio Sánchez en el minuto 88 que pasó por encima del larguero.

El Real Madrid, que terminó el partido con diez jugadores tras la expulsión de Ferland Mendy en tiempo añadido, comenzó la temporada con solo un punto, quedando dos puntos por detrás del FC Barcelona, que venció al Valencia 2-1 en su primer encuentro.

Mbappé, quien atrajo todas las miradas en su debut, lo intentó en varias ocasiones, pero el portero eslovaco Dominik Greif fue un obstáculo infranqueable. En el segundo tiempo, el guardameta detuvo dos disparos peligrosos del francés y otro intento se fue por encima del arco.

Este empate es un golpe de realidad para el Real Madrid, que había comenzado la temporada con gran entusiasmo tras ganar la Supercopa de Europa contra el Atalanta. Aunque Mbappé mostró destellos de su calidad, el equipo no pudo mantener la ventaja y dejó escapar dos puntos importantes en su visita al estadio Son Moix.

Por su parte, el Rayo Vallecano sorprendió a la Real Sociedad con una victoria de 2-1, sumando tres puntos importantes en el inicio de la temporada.