19 septiembre, 2024

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 vio frustrado su sueño en el Mundial tras perder 3-2 ante su similar de Estados Unidos en los Octavos de Final. El encuentro, lleno de emociones, se llevó a cabo en El Campín de Bogotá, Colombia, donde ambos equipos demostraron su potencial en un partido intenso.

Arranque complicado para México

El partido comenzó con complicaciones para el equipo mexicano. A los cinco minutos, Estados Unidos ya había dado su primer aviso con un centro que casi termina en gol. Apenas cinco minutos después, Tordin abrió el marcador, poniendo en aprietos a México desde temprano.

El equipo estadounidense mantuvo la presión y estuvo cerca de ampliar la ventaja al minuto 17, pero la arquera Renatta Cota logró evitar el gol sobre la línea, tras una jugada que fue revisada por el VAR y se determinó que el balón no cruzó por completo la línea de gol.

México lucha y empata dos veces

Este momento crítico pareció dar un nuevo aire al equipo mexicano, que respondió al minuto 21. Valerie Vargas desbordó por la banda izquierda y centró para que Montserrat Saldívar rematara de zurda, empatando el partido.

Sin embargo, el equipo de Estados Unidos volvió a adelantarse apenas cinco minutos después, con un disparo de Sentnor desde fuera del área. Pero México no bajó los brazos y volvió a empatar antes del descanso, nuevamente gracias a Montse Saldívar.

Golpe final en la prórroga

El segundo tiempo fue menos emotivo, y el marcador se mantuvo igualado hasta los tiempos extra. Fue en el minuto 96 cuando Estados Unidos aprovechó un error en la salida del equipo mexicano y marcó el gol definitivo. Con este resultado, México quedó eliminado del Mundial Sub-20 Femenil.