19 septiembre, 2024

El lunes 5 de agosto fue un día lleno de desafíos para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Aunque mostraron esfuerzo y dedicación en diversas disciplinas, la delegación mexicana no logró obtener ninguna medalla.

• Clavados: Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se clasificaron para la final de 10 metros. Alejandra Orozco concluyó en el quinto lugar general, asegurando su lugar en la disputa por medallas. Gabriela Agúndez avanzó en el último lugar disponible, logrando su pase a la final.

• Atletismo: Paola Morán avanzó a las semifinales de los 400 metros planos tras terminar tercera en su heat eliminatorio con un tiempo de 51.04 segundos. Por otro lado, Cecilia Tamayo cayó en el repechaje de los 200 metros planos, registrando un tiempo de 23.49 segundos y quedando eliminada.

• Vela: Elena Oetling, en la prueba Dinghy femenino, finalizó en la posición 26 general después de diez regatas, mejorando su actuación de Tokyo 2020, donde terminó en el puesto 28.

• Ecuestre Individual: Andrés Azcárraga aseguró su lugar en la final al ubicarse en el lugar 18 general. Sin embargo, el equipo de salto ecuestre no pudo competir en la final debido a la lesión de uno de los caballos. Federico Fernández y Eugenio Garza fueron eliminados.

• Ciclismo de Pista: El equipo femenil, conformado por Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola, terminó en el sexto lugar en la prueba de velocidad por equipos, registrando un tiempo de 46.587 segundos.

• Natación Artística: Las ‘Sirenas’ mexicanas debutaron con una sobresaliente rutina al ritmo de “Don’t Stop Me Now” de Queen, consiguiendo una calificación final de 243.4491 unidades y terminando en el octavo lugar en la prueba de rutina técnica.

• Triatlón Relevo Mixto: Crisanto Grajales, Aram Peñaflor, Rosa Tapia y Lizeth Rueda finalizaron en el lugar 13. A pesar de un buen inicio que los posicionó temporalmente entre los primeros seis, no pudieron mantener el ritmo.

A pesar de las dificultades, los atletas mexicanos continúan demostrando su esfuerzo y dedicación en cada competencia, esperando mejores resultados en las siguientes jornadas.