19 septiembre, 2024

El 9 de agosto, la delegación mexicana vivió una jornada cargada de emociones en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una variedad de disciplinas en juego, el día dejó una mezcla de alegrías y desafíos para los atletas mexicanos. A continuación, te presentamos un resumen de cómo le fue a los representantes de México en esta vibrante jornada olímpica.

• Box: Marco Verde conquista la medalla de plata

El día comenzó con una gran noticia para México en el ámbito del boxeo. Marco Verde se llevó la medalla de plata en la categoría de 71 kg tras una destacada actuación. En la final, Verde se enfrentó al uzbeco Asadkhuja Muydinkhujaev, quien se llevó el oro por decisión unánime. A pesar de la derrota, la medalla de plata marca un hito significativo para el boxeo mexicano en estos Juegos Olímpicos.

• Natación Artística: Buen desempeño de las ‘Sirenas’

Nuria Diosdado y Joana Jiménez demostraron su destreza al ubicarse en la décima posición en la prueba de Rutina Técnica. Con una puntuación de 289.9383 unidades, las atletas mexicanas completaron la rutina sin recibir penalizaciones. Las ‘Sirenas’ ahora se preparan para la rutina libre, que se llevará a cabo el 10 de agosto, con la esperanza de mejorar su posición en el medallero.

• Clavados: Alejandra Estudillo se lleva un diploma olímpico

Alejandra Estudillo finalizó en el sexto lugar en la final de clavados en trampolín de 3 metros, con una puntuación total de 301.95 puntos. Aunque no logró subir al podio, su desempeño le valió un diploma olímpico, destacando su habilidad y consistencia en la competencia.

• Ciclismo: Daniela Gaxiola avanza, Yuli Verdugo queda en repechaje

En la prueba de velocidad, Daniela Gaxiola avanzó a los dieciseisavos de final, mostrando una sólida actuación. Por otro lado, Yuli Verdugo no logró clasificar a la siguiente ronda y quedó en el repechaje. Este contraste de resultados subraya la naturaleza competitiva del ciclismo en los Juegos Olímpicos.

• Pentatlón Moderno: Emiliano Hernández se mete a la final

Emiliano Hernández logró clasificarse a la final del pentatlón moderno después de una destacada actuación en el laser run, donde culminó en la cuarta posición. Su desempeño en la prueba de equitación también fue notable. Hernández buscará emular el éxito de su hermano Ismael Hernández, medallista de bronce en Río 2016. Por su parte, Duilio Carrillo no logró avanzar y finalizó en el puesto 17.

• Atletismo: Tonatiú López queda fuera de la final

En atletismo, Tonatiú López no logró clasificar a la final de los 800 metros planos. Con una marca de 1:50.38, terminó en el último lugar de su heat de semifinales, marcando el final de su participación en estos Juegos Olímpicos.

• Canotaje Sprint-K2 500m: Karina Alanís y Beatriz Briones en segundo lugar

Las canoístas Karina Alanís y Beatriz Briones terminaron en la segunda posición de la final B en la prueba de Sprint-K2 500m. Con un tiempo de 1:43.70 minutos, demostraron una sólida competencia, aunque no lograron entrar en la final A.

• Gimnasia Rítmica: México hace historia en su primera participación

En su histórica primera participación en gimnasia rítmica, el equipo mexicano finalizó en la posición número 12 con un total de 57.500 puntos en la ronda preliminar. Esta participación marca un importante hito para el deporte en México.

• Clavados: Randall Williars y Kevin Berlín a las semifinales

En clavados desde la plataforma individual de 10 metros, Randall Williars y Kevin Berlín avanzaron a las semifinales. Williars finalizó en la undécima posición con 460.75 puntos, mientras que Berlín terminó en la octava posición con 407.15 puntos, demostrando su potencial en la competencia.

• Golf: Gabriela López y José María Fassi en posiciones medias

Finalizaron el stroke play en los puestos 32 y 57, respectivamente. A medida que se acercan a la penúltima jornada, ambos buscarán mejorar su desempeño y cerrar con una nota positiva.

El 9 de agosto en los Juegos Olímpicos de París presentó una jornada diversa para los atletas mexicanos, con momentos de gloria y desafíos. La medalla de plata de Marco Verde en boxeo fue el punto culminante, mientras que otros atletas continuaron demostrando su talento y perseverancia en sus respectivas disciplinas.

La delegación mexicana sigue compitiendo con determinación y esperanza en estos Juegos Olímpicos, con la vista puesta en más éxitos en los próximos días.