4 octubre, 2024

El joven taekwondoín mexicano Jorge Rodríguez se llevó la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024, consiguiendo la segunda presea para México en esta competencia. Rodríguez destacó en la categoría de menos de 45 kilos, tras superar cinco combates ante rivales de alto nivel.

En su camino a la final, Rodríguez inició con una victoria sólida sobre el polaco Antoni Sokolowski, a quien derrotó 2-0. Posteriormente, venció al francés Andreas Lepape por 2-1 en la segunda ronda. En los octavos de final, se enfrentó a Mikita Belavyi, un atleta refugiado que compitió bajo la bandera de la World Taekwondo, a quien eliminó por 2-0.

Su desempeño continuó en los cuartos de final, donde derrotó al chino Yejie Wu por 2-0, asegurando su lugar en el podio. En la semifinal, se midió contra el competidor local, el coreano Sang Won Jang, a quien venció en un cerrado combate por 2-1.

Finalmente, en la disputa por el oro, Rodríguez fue superado por el uzbeco Dilmurodjon Marufjonov, quien lo derrotó 2-0, dejando al mexicano con la medalla de plata.

En otros resultados, Raúl Bárcenas, quien compitió en la categoría de más de 78 kilos, terminó en la quinta posición.