19 septiembre, 2024

La tenista estadounidense Jessica Pegula, número 6 en el ranking mundial, revalidó su título en el WTA 1000 de Toronto al vencer a su compatriota Amanda Anisimova en un emocionante partido que se decidió en tres sets. Con esta victoria, Pegula se convierte en la primera jugadora en ganar consecutivamente este torneo desde Martina Hingis en 1999-2000.

Pegula de 30 años, dominó el primer set con un marcador de 6-3, aprovechando un quiebre al inicio y otro al final cuando Anisimova cometió una doble falta, pero la intensidad del juego cambió en la segunda manga, donde Anisimova de 22 años, se impuso 6-2 gracias a su agresividad en la cancha y algunos errores de Pegula.

El set decisivo fue dominado por Pegula, quien quebró a su rival al inicio y rápidamente se colocó 4-0. Anisimova no logró recuperarse, y tras 87 minutos de partido, Pegula cerró el encuentro con un contundente 6-1, logrando su sexto título WTA y el segundo del año, tras su victoria en Berlín en junio.

Además de defender con éxito su título en Toronto, Pegula amplió a 3-0 su historial en enfrentamientos directos con Anisimova, quien pese a la derrota mostró un gran nivel tras regresar de un descanso de nueve meses debido a problemas de salud mental. Anisimova, que había caído al puesto 373 del ranking, aseguró su regreso al top 50 con su desempeño en este torneo.

Este triunfo consolida a Pegula como una de las jugadoras más consistentes del circuito, mientras que Anisimova demuestra que su regreso al tenis competitivo va en la dirección correcta.