20 septiembre, 2024

En una batalla épica que tuvo a los fanáticos al borde de sus asientos, el tenista californiano Taylor Fritz aseguró su lugar en la final del US Open 2024 tras derrotar a su compatriota Frances Tiafoe en un dramático encuentro a cinco sets. Este logro convierte a Fritz en el primer estadounidense en llegar a la final masculina del torneo desde Andy Roddick en 2006.

El partido fue una montaña rusa de emociones, con Fritz remontando dos veces para finalmente imponerse con un marcador de 4-6, 7-5, 4-6, 6-4 y 6-1. Su victoria lo coloca frente al número uno del mundo, el italiano Jannik Sinner, en lo que será su primera final de un torneo de Grand Slam.

Fritz, con la voz entrecortada por la emoción, expresó lo que significaba este momento para él: “Esta es la razón por la que hago esto, por la que trabajo tan duro… ¡Estoy en la final del US Open!”. El jugador de 26 años está ahora a un paso de convertirse en el primer campeón estadounidense del US Open masculino desde que Andy Roddick levantó el trofeo en 2003.

El partido estuvo lleno de momentos clave, y uno de los más decisivos ocurrió en el cuarto set, cuando Tiafoe, quien contaba con el respaldo de la mayoría de los 23,000 aficionados presentes en Flushing Meadows, cometió dos dobles faltas consecutivas. Estos errores le entregaron el set a Fritz, dándole un impulso crucial.

A pesar de que Tiafoe había dominado gran parte del partido, su desgaste físico fue evidente en el último set, cuando no logró recuperarse tras el golpe de perder el cuarto set. Fritz, por su parte, mantuvo la calma y aprovechó la oportunidad para llevarse la victoria.

Esta no era la primera vez que ambos se enfrentaban; Fritz había ganado seis de sus siete encuentros anteriores contra Tiafoe. Sin embargo, la presión y el escenario del US Open elevaron la tensión del encuentro. A pesar de su potente juego, Tiafoe no pudo con el ritmo de Fritz, quien mostró una gran resiliencia al mantenerse en la pelea y finalmente cerrar el partido.