19 septiembre, 2024

La edición 21 de la Feria de la Enchilada se celebrará del 9 al 18 de agosto en la Macroplaza de Iztapalapa, con horarios de 10:00 a 20:00 horas. Durante la inauguración, se preparará la enchilada más grande del mundo, con una longitud de 70 metros y un peso de 416 kilos, que será distribuida entre los asistentes.

 

El alcalde Raúl Basulto Luviano expresó su entusiasmo: “Estamos muy contentos de llevar a cabo esta feria en Iztapalapa, pues es una de las más importantes que tenemos en nuestra alcaldía, donde podemos encontrar salsas clásicas, así como los sabores más exóticos”.

 

 

La feria contará con la participación de 41 restaurantes, cocineros y artesanos especializados en enchiladas, ofreciendo 300 variedades. Los visitantes podrán disfrutar de enchiladas de ajonjolí, salsa de jitomate con chile cuaresmeño, suadero, pulpo, camarón, entre otras delicias.

 

Daniel Rubino González, cocinero de Rancho El Sol en Xochimilco, destacó algunas de las innovaciones culinarias de esta edición: “Traemos enchiladas de conejo en salsa de mole rosa, guajolote con salsa de huitlacoche, así como la salsa de chicuarote, que es un chile que se da en el pueblo de San Gregorio, de donde yo soy”.

 

 

Los precios de los platillos oscilarán entre los 50 y 180 pesos, y se espera la asistencia de alrededor de 25 mil personas. Además de la gastronomía, los asistentes podrán disfrutar de actuaciones musicales en vivo de la Sonora Dinamita, Grupo Niche, Sonora Villa del Mar, entre otros.

 

La Feria de la Enchilada 2024 en Iztapalapa promete ser un evento culinario imperdible, donde los sabores tradicionales y exóticos se mezclan para ofrecer una experiencia única a todos los visitantes.