19 septiembre, 2024

Al cierre de la jornada olímpica del 3 de agosto, la delegación mexicana continuó su participación en París con destacados resultados en diversas disciplinas. Aunque el país no logró sumar nuevas medallas este día, varios atletas mostraron un rendimiento notable en sus respectivas competencias.

Boxeo: Marco Verde Avanza a Semifinales

En una destacada actuación, el boxeador Marco Verde logró avanzar a las semifinales en la categoría de 71 kg. Esta es la primera vez en ocho años que un pugilista mexicano alcanza esta instancia en unos Juegos Olímpicos. Verde, originario de Mazatlán, enfrentó una pelea reñida contra el indio Nishant Dev. A pesar de ir abajo en el primer round, logró revertir la situación en el segundo asalto con golpes más precisos. Su excelente condición física y su estrategia en el tercer round le permitieron ganar por decisión dividida de los jueces. Esta victoria subraya el regreso de México a las etapas decisivas del boxeo olímpico.

Canotaje Slalom: Sofía Reinoso Avanza a Octavos de Final

Sofía Reinoso logró avanzar a los octavos de final en la prueba de Canotaje Slalom después de posicionarse en el segundo lugar de su serie. La penalización de la canoista austriaca Corinna Kunle permitió a Reinoso asegurar su lugar en la siguiente ronda del Kayak Cross. La poblana sigue con posibilidades de mejorar su posición en las siguientes fases de la competencia.

Vela: Elena Oethling Descende en la Clasificación

En la disciplina de Vela, Elena Oethling no logró mejorar su posición después de las regatas cuatro, cinco y seis. La mexicana, que había comenzado en el puesto 31, descendió al 33. A pesar de sus esfuerzos, Oethling sigue rezagada en la competencia y enfrentará dificultades para mejorar su posición en las próximas regatas.

Tiro Deportivo: Gabriela Rodríguez Aún con Posibilidades de Medalla

Gabriela Rodríguez finalizó en el cuarto puesto de su grupo con 73 puntos en la categoría de Skeet Femenino en tiro deportivo. Aún tiene posibilidades de avanzar a la final, ya que está a la espera de los resultados de la competencia de mañana, que determinarán si sigue en el grupo de los seis mejores que avanzan a la final.

Golf: Carlos Ortiz y Abraham Ancer en la Lucha

En la segunda ronda de Golf, Carlos Ortiz Becerra ocupa el puesto 23, empatado con cinco jugadores, mientras que Abraham Ancer Sagastegui está en la posición 38, también con cinco competidores en su grupo. Ambos atletas no lograron mejorar sus posiciones, pero aún tienen tiempo para ajustar su desempeño en las rondas siguientes.

Atletismo: Uziel Muñoz Hizo Historia

Uziel Muñoz se convirtió en el primer mexicano en alcanzar una final olímpica en la disciplina de Impulso de Bala. Con un lanzamiento de 20.88 metros, Muñoz ocupó el octavo lugar, logrando así un diploma olímpico. Su desempeño marca historia en el atletismo nacional y representa un significativo avance en este deporte.

Tiro con Arco: Alejandra Valencia se Despide

La arquera Alejandra Valencia fue eliminada en los cuartos de final de la categoría individual de Tiro con Arco. Cayó ante la coreana Lim Sihyeon, la mejor rankeada mundialmente, con un marcador de 6-4. A pesar de su eliminación, Valencia ha demostrado un gran nivel en esta competencia.

Remo: Kenia Lechuga en Cuarto Lugar de la Final C

La remera mexicana Kenia Lechuga concluyó su participación en los Juegos Olímpicos ocupando el cuarto lugar de la Final C. Con un tiempo de 7:31.99, Lechuga se ubicó en el puesto 16 en la clasificación general, finalizando su trayectoria en la justa olímpica.

El 3 de agosto de 2024 demostró la perseverancia y el talento de los atletas mexicanos en París. Mientras algunos continúan avanzando en sus respectivas disciplinas, otros enfrentan desafíos que requerirán de su mejor esfuerzo en las próximas jornadas.