19 septiembre, 2024

Este miércoles 31 de julio, los atletas mexicanos participaron en diversas disciplinas en los Juegos Olímpicos de París 2024, obteniendo resultados variados que reflejan tanto el esfuerzo como los desafíos que enfrentan en esta competencia internacional.

Resultados del Triatlón Femenil: Rosa María Tapia concluyó en el puesto 18, mientras que su compatriota Lizeth Rueda finalizó en la posición 30. Aunque no lograron subir al podio, ambas mostraron determinación y resistencia en una competencia de alto nivel.

Tiro Deportivo: Carlos Quezada no logró avanzar en la prueba de rifle tres posiciones a 50 metros, terminando en el lugar 36. Este resultado marca el final de su participación en París, ya que necesitaba ubicarse entre los primeros ocho para seguir en la competencia.

Remo: Kenia Lechuga superó la semifinal C/D 2 en la modalidad de scull, aunque no tiene posibilidades de medalla, su objetivo es mejorar su posición en el ranking global. Por otro lado, Alexis López y Miguel Carballo terminaron en el sexto lugar de las semifinales del doble scull ligero, quedándose fuera de la final ya que solo los tres primeros puestos avanzan.

Triatlón Varonil: Crisanto Grajales y Aram Peñaflor participaron en la competencia, finalizando en las posiciones 39 y 47, respectivamente. Ambos atletas enfrentaron una dura competencia en esta exigente disciplina.

Clavados: En la plataforma de 10 metros sincronizados femenil, Alejandra Orozco y Gaby Agundez obtuvieron el quinto lugar. Aunque no lograron una medalla, su desempeño fue sólido y destacable en una de las pruebas más competitivas del evento.

Tiro con Arco: Bruno Martínez fue eliminado en los dieciseisavos de final, poniendo fin a su participación en estos Juegos Olímpicos.

Boxeo: En el boxeo femenil, Citlalli Ortiz fue eliminada en los octavos de final en la categoría de -75 kilogramos. En cambio, Marcos Verde avanzó a los cuartos de final en la categoría de -71 kilogramos, manteniendo viva la esperanza de una medalla para México.

La delegación mexicana continúa su lucha en París 2024, mostrando coraje y determinación en cada competencia. Los atletas siguen esforzándose al máximo para representar dignamente a México en este importante evento deportivo.