2 julio, 2024

En un emocionante primer capítulo de la Final del torneo Clausura 2024, Cruz Azul y América empataron 1-1 en el Estadio Ciudad de los Deportes. El partido, cargado de intensidad y emociones, dejó todo listo para la definición del título el próximo domingo en el Estadio Azteca.

El encuentro comenzó con gran dinamismo, y fue Cruz Azul quien tomó la delantera gracias a un penal convertido por Uriel Antuna. El penal fue resultado de un error en la defensa americanista, cuando Israel Reyes retrasó un balón a su portero Luis Malagón, permitiendo que Antuna interceptara y fuera derribado por Malagón en el área. Antuna no perdonó desde los once pasos y puso el 1-0 en el marcador al minuto 9.

América no tardó en responder. Apenas siete minutos después, un rápido contraataque culminó con un centro de Henry Martín desde el sector derecho, que Julián Quiñones remató para empatar el partido. El gol trajo un respiro para los de Coapa, que comenzaron a controlar el balón y presionar a la defensa cementera.

El resto del primer tiempo vio a ambos equipos intercambiar oportunidades. Cruz Azul tuvo momentos de nerviosismo, con errores defensivos y pases imprecisos, pero logró mantener el empate gracias a una sólida actuación del portero Kevin Mier y una crucial intervención de Willer Ditta en la línea de gol.

En la segunda mitad, América salió con fuerza y estuvo cerca de tomar la ventaja cuando Henry Martín se encontró mano a mano con Mier, quien ganó el duelo. Quiñones también tuvo una oportunidad clara, pero Ditta nuevamente salvó a los cementeros despejando el balón casi en la línea de gol.

El partido finalizó con ambos equipos buscando la victoria, pero sin éxito. Con el 1-1 en el marcador, la serie se definirá el próximo domingo en el Estadio Azteca, donde América buscará su décimo quinto título y Cruz Azul su décima estrella.

Este empate deja abierta la gran final y promete un desenlace emocionante para los aficionados de ambos equipos. La rivalidad y la intensidad del Clásico Joven aseguran un espectáculo imperdible en la vuelta.