19 septiembre, 2024

Cruz Azul debutó en la Leagues Cup 2024 con un empate 0-0 frente a Charlotte FC, sin embargo, el equipo mexicano dejó escapar la oportunidad de asegurar su pase a la siguiente ronda al caer 4-2 en la tanda de penales, obteniendo solo un punto.

El partido comenzó con intensidad, y la primera jugada de peligro llegó por parte de los celestes. Un pase de Carlos Rotondi a Andrés Montaño terminó con un remate que se fue desviado. Charlotte respondió rápidamente con un error defensivo de Willer Ditta, que permitió al polaco Karol Swiderski enfrentar al portero Kevin Mier, quien logró salvar la situación.

Cruz Azul dominó la primera mitad, con oportunidades claras de Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli, pero el portero David Bingham de Charlotte estuvo atento para evitar el gol. En la segunda mitad, la intensidad de Cruz Azul disminuyó, permitiendo a Charlotte tomar la iniciativa aunque sin mucha eficacia.

El partido se tornó tenso con faltas y tarjetas amarillas. Ditta fue amonestado por empujar a un rival, y las bancas de ambos equipos también tuvieron conflictos, resultando en la expulsión de dos auxiliares técnicos, uno por cada equipo.

En los minutos finales, Kerwin Vargas tuvo una oportunidad de gol para Charlotte, pero su remate se fue por encima de la portería de Mier. El tiempo reglamentario terminó sin goles, llevando el partido a los penales.

En la tanda de penales, Charlotte FC se impuso 4-2. Por Cruz Azul, Uriel Antuna y Nacho Rivero anotaron, pero Carlos Rodríguez y Luis Romo fallaron sus tiros, permitiendo que Charlotte se llevara el punto extra.

Con este resultado, Cruz Azul queda con un punto en el grupo Este 4, detrás de Philadelphia Union, que lidera con tres puntos, y Charlotte FC con dos puntos. El próximo domingo, Cruz Azul enfrentará a Philadelphia Union en el Subaru Park, donde buscará asegurar su pase a la siguiente ronda de la competencia.

Este resultado deja a Cruz Azul en una posición complicada, obligándolos a ganar su próximo partido para avanzar en la Leagues Cup 2024. La presión está sobre el equipo y su entrenador Martín Anselmi para superar este desafío y continuar en la competencia.