19 septiembre, 2024

Cruz Azul logró remontar un marcador adverso de 2-0 para empatar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios contra Mazatlán en los Octavos de Final de la Leagues Cup, pero la reacción de La Máquina no fue suficiente, ya que cayeron 3-1 en la tanda de penales, quedando fuera de la competencia.

El partido comenzó complicado para los dirigidos por Martín Anselmi, quienes se encontraron con una férrea defensa de Mazatlán. A pesar de generar varias ocasiones de peligro, como un disparo de Ignacio Rivero y otro de Alexis Gutiérrez, Cruz Azul no logró concretar en la primera mitad. Mazatlán aprovechó su oportunidad y al minuto 39 abrió el marcador con un gol de cabeza de Bryan Colula tras un centro de Alonso Escoboza.

La situación se complicó aún más para Cruz Azul cuando, en tiempo de compensación del primer tiempo, un segundo gol llegó para los mazatlecos. Un desborde por la banda izquierda de Ramiro Árciga terminó en los pies de Jordan Sierra, quien asistió a Édgar Bárcenas para poner el 2-0.

En la segunda mitad, Cruz Azul quedó con un hombre menos tras la expulsión de Gonzalo Piovi por doble amarilla, lo que dificultó aún más su tarea, sin embargo, La Máquina no se rindió y al minuto 84, Uriel Antuna acortó distancias con un gol tras un pase de Giorgos Giakoumakis. En tiempo de compensación, Willer Ditta logró el empate de cabeza, forzando la definición por penales.

En la tanda de penales, el portero de Mazatlán, Ricardo Gutiérrez, fue la figura al detener los disparos de Uriel Antuna y Willer Ditta. Giorgos Giakoumakis también falló su penal, sellando la derrota para Cruz Azul. Mazatlán, con goles de Édgar Bárcenas, Bryan Colula y Eduardo Torres en la tanda, avanzó a los Cuartos de Final, donde se enfrentarán al Philadelphia Union.