2 julio, 2024

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Azteca, el Club América logró una victoria crucial sobre el Atlético San Luis con un marcador final de 2-1 en la Jornada 13 del Clausura 2024.

Desde el inicio del partido, el América tomó las riendas del juego, aunque fue el Atlético San Luis quien tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador con un intento de Vitinho al minuto 15, que por fortuna para el América no terminó en gol.

La primera mitad continuó con acciones emocionantes, pero la lesión de Illian Hernández a los 33 minutos y un par de acercamientos peligrosos por parte del Atlético San Luis mantuvieron la tensión en el campo.

En la segunda mitad, el América salió con determinación y logró ponerse en ventaja gracias a un gol de Diego Valdés al minuto 54, quien remató de volea un centro de Kevin Álvarez.

A pesar de los esfuerzos del Atlético San Luis por igualar el marcador, el América amplió su ventaja con un gol de Brian Rodríguez, tras una brillante jugada colectiva; sin embargo, en el minuto 90+5, el Atlético San Luis descontó con un gol de Franck Boli desde el punto penal, complicando los últimos minutos del partido.

Con esta victoria, el América alcanzó los 28 puntos y aseguró el subliderato al finalizar la jornada, mientras que el Atlético San Luis se mantiene fuera del Play-in.

El próximo desafío para el América será el martes 2 de abril en la ida de los Cuartos de Final de la Concachampions contra el New England Revolution en Estados Unidos. Por su parte, el Atlético San Luis recibirá al FC Juárez el domingo 7 de abril en la Jornada 14 del Clausura 2024.