19 septiembre, 2024

Alejandra Valencia logró una victoria sufrida frente a la china Jiaman Li en los octavos de final del Tiro con Arco femenil en los Juegos de París, clasificando así a los cuartos de final. La mexicana tuvo que llevar el duelo hasta la flecha de desempate, donde finalmente salió vencedora.

El enfrentamiento entre Valencia y Li comenzó de manera impresionante. En el primer set, ambas competidoras demostraron su precisión y talento al obtener el mismo puntaje, terminando el set empatado y repartiendo un punto para cada una.

La intensidad continuó en el segundo set, donde nuevamente ambas arqueras alcanzaron el mismo puntaje, exigiéndose al máximo en cada flecha y repartiendo puntos una vez más. El duelo se convirtió en una muestra de alta competencia en el histórico jardín de Los Inválidos.

En el tercer set, Jiaman Li se impuso, llevándose los dos puntos. La situación se volvió crítica para Alejandra Valencia, quien no podía permitirse fallar.

El cuarto set mantuvo la tensión al máximo, con ambas competidoras repartiendo puntos nuevamente, llevándolas al quinto y decisivo set. En este momento crucial, Valencia mostró su mejor rendimiento, llevándose el set y forzando una flecha de desempate.

Con una concentración máxima, Alejandra Valencia disparó un nueve en la flecha de desempate, asegurando su victoria y su pase a los cuartos de final, que se disputarán a las 5:13 de la mañana de hoy, 3 de agosto. Valencia ahora espera a su próxima rival, que será determinada en el enfrentamiento entre Corea del Sur y Gran Bretaña.