4 julio, 2024

Las Águilas del América, actuales campeones de la Liga MX, sufrieron una inesperada derrota en su inicio en la Liga de Campeones de la Concacaf. En el enfrentamiento de dieciseisavos de final contra el Real Estelí de Nicaragua, el equipo mexicano no pudo mantener su invicto y cayó ante el conjunto centroamericano en un partido que dejó mucho que desear.

El Real Estelí aprovechó su condición de local y tomó la delantera rápidamente con un gol de Byron Bonilla a los 7 minutos, en tanto que el América, sin mostrar ideas claras, tuvo una primera mitad para el olvido. En la segunda parte, un error defensivo resultó en la segunda anotación a favor de los dirigidos por André Jardine, con un cabezazo de Marvin Fletes tras una falla de Emilio Lara.

A pesar de un intento de reacción, las Águilas solo lograron descontar en el tiempo agregado con un gol de Julián Quiñones. Aunque Diego Valdez estuvo cerca de igualar el marcador, el Real Estelí se llevó la victoria por 2-1.

Ahora el América buscará revertir la situación en el partido de vuelta programado para el 14 de febrero.