28 septiembre, 2024

Querétaro logró una valiosa victoria en la Jornada 9 del Apertura 2024 al imponerse 1-0 al Atlas en el Estadio Jalisco, lo que les permitió abandonar el último lugar de la tabla. Con un gol tempranero de Federico Lértora, los Gallos sumaron su segundo triunfo consecutivo, acumulando seis puntos en sus últimos dos partidos.

El gol del triunfo llegó apenas a los 3 minutos del encuentro. Lértora aprovechó un tiro de esquina y, con un potente remate, venció al portero Camilo Vargas, dejando en silencio a los aficionados del Atlas. El equipo local intentó reaccionar, pero Querétaro mantuvo el control del juego durante gran parte del primer tiempo. Lucas Rodríguez generó otra oportunidad peligrosa para los visitantes, obligando a Vargas a intervenir nuevamente a los 6 minutos.

El Atlas, aunque tuvo algunas oportunidades para empatar, no logró concretar. Matheus Doria y Víctor Ríos estuvieron cerca de igualar el marcador, pero el arquero Guillermo Allison y la falta de puntería impidieron que el Atlas anotara. El partido fue muy disputado en el mediocampo y con constantes interrupciones por faltas de ambos equipos.

En la segunda mitad, los entrenadores hicieron algunos cambios. Atlas intentó mejorar su ofensiva con el ingreso de Jhon Murillo, mientras que Querétaro, bajo el mando de Mauro Gerk, cerró los espacios para asegurar el resultado. Incluso dieron minutos a Darío Benedetto, su reciente refuerzo, para intentar ampliar la ventaja.

Con esta derrota, Atlas se quedó con 14 puntos y ahora enfrentará dos complicados duelos ante Toluca y Chivas. Los gritos de “Fuera Beñat” por parte de la afición rojinegra reflejan la creciente frustración con el equipo.