19 septiembre, 2024

El América Femenil volvió a la senda del triunfo al derrotar 4-0 a las Centellas de Necaxa en la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. El encuentro se disputó en la Cancha Centenario de Coapa, donde las Águilas, cumpliendo con su papel de favoritas, aseguraron su segunda victoria del torneo.

El partido comenzó con un Necaxa bien plantado defensivamente, logrando contener los ataques del América durante gran parte del primer tiempo, pero una jugada clave cambió el rumbo del partido cuando Scarlett Camberos fue derribada dentro del área por la portera Odette Martínez. Kiana Palacios aprovechó la oportunidad y convirtió el penal para poner el 1-0 en favor de las azulcremas.

Pese al dominio del América, la primera mitad finalizó con solo un gol de diferencia, ya que las hidrocálidas lograron mantener su orden defensivo. No obstante, en el segundo tiempo, las dirigidas por Ángel Villacampa ajustaron su estrategia y las modificaciones desde el banquillo resultaron efectivas.

Natalia Mauleón, quien ingresó como suplente, amplió la ventaja al anotar el 2-0. Aylin Aviléz, otra jugadora que ingresó desde el banquillo, sumó el tercer tanto tras recibir un centro de Irene Guerrero y vencer a Martínez en dos tiempos. Finalmente, Karen Luna selló la goleada 4-0 con un remate dentro del área tras un servicio de Aviléz.

Con este resultado, el América Femenil alcanzó siete puntos y subió algunas posiciones en la tabla general, con un partido pendiente. Por su parte, Necaxa sufrió su cuarta derrota en cinco encuentros, quedándose en la parte baja de la clasificación.