19 septiembre, 2024

La Máquina de Cruz Azul sigue adelante en la Leagues Cup 2024 tras una emocionante victoria en la tanda de penales frente al Philadelphia Union, un resultado que les asegura un lugar en los dieciseisavos de final del torneo. El partido, disputado en el Subaru Park, fue un verdadero desafío para el equipo mexicano, que se enfrentó a la presión de la MLS con la misión de continuar en la competencia.

Desde el inicio del encuentro, Cruz Azul mostró una clara intención ofensiva. Dirigidos por Martín Anselmi, los celestes se volcaron al ataque, pero a pesar de su dominio y numerosas llegadas, el primer gol llegó en la recta final de la primera mitad. En el minuto 41, Carlos Rotondi rompió el empate con un preciso tiro de zurda tras una brillante jugada colectiva que comenzó desde su propia área. Su definición, al poste contrario del arquero jamaiquino Andre Blake, dejó claro el control de La Máquina durante los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo mantuvo el mismo ritmo, con Cruz Azul controlando el balón y buscando ampliar su ventaja, sin embargo, los esfuerzos ofensivos no se concretaron y el Philadelphia Union logró igualar el marcador en el minuto 88 gracias a un gol del centrocampista húngaro Dániel Gazdag, tras errores consecutivos del portero colombiano Kevin Mier.

El partido se decidió en la tanda de penales, donde Mier redimió su actuación al detener el tiro de Gazdag, el único penalti fallado por el equipo local. Cruz Azul, con una ejecución impecable de sus cinco lanzadores, aseguró la victoria con un marcador de 3-5 en penales.

Este triunfo no solo asegura la continuidad de Cruz Azul en la Leagues Cup, sino que también destaca la recuperación del equipo bajo la dirección de Anselmi. La Máquina, que ha tenido un torneo lleno de desafíos, mostró carácter y determinación en un partido crucial, avanzando a la siguiente fase del torneo con la esperanza de seguir su camino hacia el título.