28 septiembre, 2024

La Selección Mexicana de fútbol ha comenzado su participación en la Copa América 2024 de manera prometedora, al vencer a Jamaica con un marcador de 1-0. El encuentro se disputó en el NRG Stadium ante más de 50,000 aficionados que vibraron con cada jugada del equipo dirigido por Jaime Lozano.

Desde los primeros minutos, México mostró su intención de dominar el partido. Apenas al minuto 3, Luis Chávez estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que fue detenido por el arquero jamaicano, Jahmali Waite. La presión mexicana continuó, y al minuto 15, Santiago Giménez ganó la posición para rematar de cabeza, pero su intento se fue desviado por poco.

Jamaica, por su parte, intentó responder con ataques rápidos por las bandas. Sin embargo, el equipo mexicano se mostró sólido en defensa. Aun así, el partido tuvo un momento de preocupación cuando Edson Álvarez sufrió una lesión al minuto 31, lo que lo obligó a abandonar el campo entre lágrimas, dejando una interrogante sobre su disponibilidad para los próximos encuentros.

En los minutos finales del primer tiempo, México mantuvo la iniciativa y buscó insistentemente el gol. Luis Romo tuvo una oportunidad clara al 45+1’, pero su disparo pasó rozando el poste.

La segunda mitad comenzó con un susto para México. Michail Antonio, de Jamaica, logró anotar al minuto 50, pero la alegría de los ‘Reggae Boyz’ fue breve, ya que el gol fue anulado por fuera de lugar. Este momento pareció despertar al equipo mexicano, que retomó el control del juego.

El gol de la victoria llegó al minuto 69. Gerardo Arteaga, desde los linderos del área, empalmó el balón con precisión y colocó el 1-0 en el marcador, desatando la euforia entre los aficionados y consolidando un importante triunfo en el regreso de México a la Copa América.

Con esta victoria, México suma sus primeros tres puntos en el torneo. La siguiente prueba para el equipo de Jaime Lozano será enfrentar a Venezuela el miércoles 26 de junio. Venezuela llega a este encuentro también con tres puntos, lo que promete un duelo emocionante.

La Copa América 2024 apenas comienza, y con este prometedor inicio, México demuestra que está listo para competir al más alto nivel, ilusionando a una nación con la posibilidad de llegar lejos en el torneo.